Conheça lingcod: peixe com a carne totalmente azul

(Imagem: divulgação)

As cores de peixes variam entre: vermelho, branco ao alaranjado. Mas, na coloração azul é algo inusitado.

Em Endêmico no Alaska, esta espécie de peixe é chamada de lingcod (Ophiodon elongatus) é nativa da costa oeste da América do Norte e muito popular entre os pescadores. Considerado raro, apenas alguns peixes da espécie possuem a carne em tal tonalidade. Mas, o que há por trás dessa variação bizarra?

Essa variação de cor é consequência da genética e até de pigmentos biliares. No caso do lingcod azul, embora ele quase sempre seja encontrado na tonalidade branca, alguns membros da espécie simplesmente ficam totalmente azul. Segundo Tom Worthington, coproprietário do Monterey Fish Market em San Francisco, isso pode ocorrer em razão de um pigmento biliar chamado biliverdina. Mas, como o pigmento chega aos tecidos ou porque somente alguns peixes ficam azuis ainda são perguntas sem respostas.

Worthington afirmou que não existe diferença de sabor entre os lingcods azuis e brancos e que a cor na hora do cozimento muda do azul para o branco.

Achou útil essa informação? Compartilhe com seus amigos! xD

Deixe-nos a sua opinião aqui nos comentários.