Se você pensou que estava seguro em beber água engarrafada, pense novamente. The Guardian relata que um novo estudo encomendado pelo Orb Mídia encontrou microplásticos em 90% de 259 garrafas de água testadas. Examinando várias marcas em nove países diferentes, cientistas da Universidade Estadual de Nova York disse ao jornal algumas das garrafas continha duas vezes mais partículas de plástico como água da torneira que tinham sido previamente estudadas.

Para destacar as partículas em qualquer amostra, os cientistas usaram um corante vermelho que adere ao plástico, embora o The Guardian faz questão de ressaltar que o estudo não foi publicado em uma revista revisada por eles. Dito isto, o desenvolvedor da técnica, o cientista Dr Andrew Mayes, disse ao jornal que ele estava satisfeito e o estudo foi conduzido com cuidado, da maneira que ele teria feito em seu próprio laboratório.

Aqui está uma lista de todas as marcas que a Orb Mídia disse que foram testadas no estudo:

Aqua (Danone), Aquafina (PepsiCo), Bisleri (Bisleri International), Dasani (Coca-Cola), Epura (PepsiCo), Evian (Danone), Gerolsteiner (Gerolsteiner Brunnen), Minalba (Grupo Edson Queiroz), Nestlé Pure Life (Nestlé), San Pellegrino (Nestlé) e Wahaha (Hangzhou Wahaha Group).

Das 259 garrafas de água testadas, apenas 17 estavam livres de plásticos. O restante continham pedaços de polipropileno, poliestireno, nylon ou tereftalato de polietileno (PET).

Nestlé não estava satisfeito com o método utilizado para testar a água, disse à CBC News que usando corante vermelho poderia interferir no resultado.

Como a ingestão de plásticos afeta os seres humanos ainda não está 100% certo de que este é um campo emergente de estudo, de acordo com o National Institutes of Health. Ainda, eles disseram em um relatório de 2017, “Se inalados ou ingeridos, microplásticos pode acumular-se e exercer efeito de toxicidade. Toxicidade química poderia ocorrer devido à lixiviação localizada de componentes monómeros, aditivos endógenos, e poluentes ambientais absorvidos. A exposição crônica está prevista para ser de maior preocupação, devido ao efeito acumulativo que poderia ocorrer “.

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