Uma startup francesa chamada Agricool, tem como objetivo criar soluções de agricultura para o meio urbano em Paris. Para isso, a empresa tem investido em mini-fazendas criadas dentro de contêineres reaproveitados.
Com isso, além de ajudar a reduzir o impacto com a distribuição dos alimentos também coloca a população de volta em contato com a comida natural.
A tendência de criar fazendas em ambientes urbanos só vem aumentando, já escrevi aqui no engenharia é: sobre uma fazenda criada por jovens dinamarqueses que produz 6 toneladas de alimento em apenas 163 metros quadrados e também sobre uma fazenda vertical que usará 95% menos água e terá produção 75 vezes maior que o método tradicional.
As mini-fazendas em contêineres da Agricool utiliza um sistema chamado hidroponia, que cultiva plantas sem solo, onde as raízes recebem uma solução nutritiva balanceada que contém água e todos os nutrientes essenciais ao desenvolvimento da planta. As produções são totalmente livre de pesticidas, conservantes e modificações genéticas.Tudo é feito para que as plantas possam crescer em perfeitas condições.
A estimativa de produção da empresa é que seja de um cultivo até 100 vezes mais produtivo do que os tradicionais. Além disso, os gastos com energia e água são até 90% menores do que o convencional.
Os criadores da startup, Gonzague Gru e Guillaume Fourdinier explicam, no site oficial, que cada contêiner é capaz de produzir o equivalente a quatro mil metros quadrados de terra.
O investimento que a empresa já fez com este projeto é de US$ 4,3 milhões, serão 75 contêineres, capazes de produzir 91 toneladas de morangos, em 2017. No momento a produção será somente desse tipo de fruta, mas a ideia é aumentar a variedade gradativamente.
Achou útil essa informação? Compartilhe com seus amigos! xD
Deixe-nos a sua opinião aqui nos comentários.