Todo mundo gosta de tomar bebidas geladas, mas o que você faz quando tudo o que resta é aquela lata quente na parte de trás da sua despensa? Existem alguns métodos que você pode ter ouvido, mas há uma maneira de obter essa bebida mais fria do que nunca em menos de 2 minutos.
O truque para resfriar qualquer bebida muito rápido não é apenas uma mistura rápida, mas a exposição a temperaturas super-frias. Uma das melhores maneiras de fazer isso é usar água gelada com sal. Adicionar sal à mistura diminui a taxa de fusão e aumenta a taxa de congelação, permitindo que a água permaneça mais fria por mais tempo quando a bebida é adicionada. Confira o vídeo abaixo para todos os detalhes:
Este truque pode ser útil para quando a sua geladeira estiver muito cheia ou todos na sua festa já tomaram as latas geladas. A adição de sal a água gelada é normalmente vista ao fazer e misturar sorvete, mas é muito útil ao tentar transferir a energia térmica fria na água para outro objeto. Uma vez que a taxa de congelamento é aumentada e a taxa de fusão diminui, uma maior quantidade de energia térmica é transferida para o objeto mais quente.
Desta forma bebidas refrigeram de maneira incrivelmente eficaz. Esta técnica de refrigeração funcionará em praticamente qualquer garrafa, desde que você tenha uma tigela suficientemente grande para segurar a mistura. Se você não tem gelo, você também pode embrulhar sua bebida em uma toalha de papel fria e colocá-la no congelador. Deixá-lo lá por cerca de 10 minutos normalmente o deixa legal e frio.
Achou útil essa informação? Compartilhe com seus amigos! xD
Deixe-nos a sua opinião aqui nos comentários.