Graças à tecnologia de microencapsulação o setor de alimentos, Nexentia, empresa Corona, e do Grupo de colóides, na Universidade de Antioquia, na Colômbia, criaram uma nova fórmula do produto Eficaps®, que reduz o derretimento de sorvete.

Esta fórmula, que durou dois anos em desenvolvimento, é composta de carbonato de cálcio com proteína do leite e polissacarídeos. O Coordenador do Grupo Colloid, Herley Casanova Yepes, explicou em que consiste o processo de microencapsulação.

Normalmente, a massa do sorvete pode derreter em 20% nos primeiros 30 minutos, a uma temperatura de 20 ° C, gerando a primeira gota de sorvete derretido aos 7 minutos. A nova fórmula reduz o derretimento do sorvete a 10% nos primeiros 30 minutos e a geração da primeira gota após 12 minutos.

Entre os benefícios como ingrediente para a produção de sorvetes, destacam-se o atraso na formação de cristais por congelamento e uma melhora na textura, que por sua vez facilita o seu uso. Além disso, os custos de produção são reduzidos e outra alternativa para os consumidores é apresentada.

Achou útil essa informação? Compartilhe com seus amigos! xD

Deixe-nos a sua opinião aqui nos comentários.