Vamos listar aqui 22 alimentos que você deve a todo custo fugir deles.
1. Baiacu (Fugu)
Motivo: os órgãos do peixe contêm a toxina de nome tetrodoxina, uma neurotoxina muito potente que causa paralisia muscular dos órgãos respiratórios, levando a pessoa à morte.
Pode ser consumido? Cru (como sashimi) ou como misoshiro (sopa japonesa de peixe).
Local mais comum dos incidentes registrados: Japão, mas também já ocorreram casos no Brasil.

2. Sapo-boi (Cururu)
Motivo: as glândulas venenosas que ficam espalhados pelo corpo do sapo-boi têm vários tipos de bufotoxinas que podem causar desde alucinações e envenenamento leve até a morte se consumido em grande quantidade.
Pode ser consumido? É contra-indicado.
Local mais comum dos incidentes: América Central, do Sul e África.

3. Akee
Motivo: as sementes dessa fruta típica da África Ocidental são tóxicas por conterem uma substância chamada hipo glicina. Podendo levar ao coma ou até mesmo a morte.
Pode ser consumido? Quando a fruta estiver totalmente madura (aberta) somente a parte branca da base da semente pode ser consumida, preferencialmente cozida.
Local mais comum dos incidentes: Jamaica e países da América Central.

4. Sannakji (polvo cru vivo)
Motivo: como o molusco é cortado ainda vivo e servido cru, suas ventosas ainda ficam ativas por um período após a morte. Por isso há grande riscos de sufocamento, já que elas podem se prender na garganta do indivíduo.
Pode ser consumido? Basta mastigar bastante para garantir que nenhuma ventosa fique intacta para se prender no fundo da sua boca.
Local mais comum dos incidentes: Coreia do Sul. Outros países orientais como Japão e China também apreciam a “iguaria”.

5. Amêijoas de sangue
Motivo: como são fervidas por meros 20 segundos e servidas em seguida, podem conter diversas bactérias que causam doenças como hepatite A, febre tifóide e disenteria.
Pode ser consumido? Como não dá para saber se a amêijoa escolhida estará infectada e o cozimento precisa ser breve, aconselham não arriscar.
Local mais comum dos incidentes: China.

6. Hákarl
Motivo: Da Islândia, o prato é feito com um peixe originário da Groenlândia, que por sua vez fica curando pendurado durante quase seis meses. Até aí nada demais, ok? O problema é que a espécie desse tubarão não tem trato urinário, então, todos os excrementos são filtrados pela carne e pela pele. Inclusive toxinas.
Pode ser consumido? Cru com certeza não.
Local mais comum dos incidentes: Groenlândia e Islândia.

7. Casu Marzu
Motivo: Do sul da Itália, o formaggio marcio é um queijo pecorino que durante o processo de fermentação fica descoberto. Isso permite que moscas botem ovos e larvas se instalem no no alimento – e ele é consumido exatamente assim. As larvas podem perfurar o intestino humano e causar dores abdominais intensas.
Pode ser consumido? Poder pode, mas você corre o risco de sofrer essas perfurações.
Local mais comum dos incidentes: Itália (Sicília).
8. Água-viva de Nomura (Echizen Kurage)
Motivo: ela possui toxinas que são usadas como forma de devesa. Além disso, elas costumam ser encontradas no atum no Japão – por isso a água-viva virou uma iguaria.
Pode ser consumido? Sim. Basta remover as partes tóxicas e cozinhar muito bem.
Local mais comum dos incidentes: Japão.
9. Pangium edule
Motivo: conhecida também como “a fruta que nauseia”. O responsável por essa sensação nada agradável é o cianureto de hidrogênio: um poderoso veneno com teor explosivo.
Pode ser consumido? Existem duas maneiras de comer a fruta: fervendo sem a casca e depois colocando na água gelada ou depois de fervida e enterrada em folhas de banana e cinzas por um mês.
Local mais comum dos incidentes: Sudeste asiático.

10. Fesikh
Motivo: é um peixe fermentado que só pode ser consumido depois de ficar secando durante um ano. Isso porque foram encontrados vestígios da bactéria Clostridium botulinium, que bloqueia a liberação de uma substância chamada acetilcolina e leva à uma paralisia flácida.
Pode ser consumido? As intoxicações normalmente ocorrem porque o alimento não tem seu período de cura respeitado e não é preparado corretamente.
Local mais comum dos incidentes: Egito.

11. Mandioca
Motivo: acredite se quiser: a nossa tão adorada mandioca tem uma toxina bem poderosa nas suas folhas e raízes, o cianureto de hidrogênio. A intoxicação pode causar desde náuseas e vômito até a morte em duas ou três horas.
Pode ser consumido? Sim, desde que a eliminação dessa toxina seja feita corretamente.
Local mais comum dos incidentes: América do Sul.
Você pode ler a parte 2 clicando aqui.
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