Chocolate é sem dúvida o mais apreciado doce do planeta, mas junto com a sua apreciação vem uma carga pesada de gorduras. No entanto, nossos problemas acabaram! Uma nova técnica usa eletricidade para criar chocolate de baixo teor de gordura.
No novo estudo publicado no Proceedings of the National Academy of Sciences, os pesquisadores desenvolveram uma técnica para reduzir os níveis de gordura e ao mesmo tempo melhorar a qualidade do chocolate. Os pesquisadores introduziram um campo elétrico voltado para o fluxo que o chocolate viaja no interior dos tubos e máquinas. Ao fazer isso, a taxa do fluxo é significativamente melhorada, permitindo que uma porção significativa de gordura seja removida sem causar congestionamento na máquina.
O conceito de passar campo elétrico em uma substância para aumentar sua viscosidade é conhecido como electrorheology. Quando esta técnica foi aplicada ao chocolate, descobriu-se que a viscosidade é significativamente melhorada. A técnica garante uma baixa contagem de calorias sem sacrificar o teor de açúcar e o delicioso sabor doce. Em vez de reduzir o açúcar para reduzir as calorias, a gordura é removida e o gosto do chocolate continua sendo o mesmo.
Quando um campo elétrico é induzido, as partículas do chocolate ficam agitadas e em forma de esferoides. A microestrutura reduz a viscosidade do líquido, permitindo que o chocolate possa fluir facilmente através dos tubos e máquinas sem obstrução. Como resultado, os pesquisadores foram capazes de reduzir o teor de gordura entre 10-20%. A nova pesquisa promete um novo e saudável chocolate, isso num futuro muito próximo.
Esta descoberta revolucionária permitirá que os amantes do chocolate possam entrar em seus deleites sem sacrificar o sabor doce e sem acumular peso na consciência. Felizmente para a engenharia moderna, todos os amantes do chocolate não terão que mudar seus hábitos para desfrutar de um chocolate saboroso e ainda muito mais saudável.
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