Muitos de nós não temos uma certa disciplina em relação aos horários de alimentação e muito menos o que comer e a que horas comer. Mas qual seria a ideal primeira refeição do dia? Iogurte, um copo de café ou um suco de laranja fresco?
Infelizmente, bem pouca gente sabe que alguns desses alimentos não são bons para serem consumidos de estômago vazio. Mas o site Histórias com Valor irá nos ajudar!!! \o/
NÃO COMER
Massa quebrada: comidas que contêm fermento irritam o estômago e podem causar flatulência.
Doces: comer açúcar aumenta os níveis de insulina, o que resulta numa sobrecarga do pâncreas que ”acabou de acordar”. Isso pode levar a diabetes.
Iogurtes e outros derivados do leite: se você comer iogurtes de estômago vazio, o ácido clorídrico, formado no estômago, mata as bactérias lácteas. Por isso, consumir esses produtos pela manhã traz poucos benefícios.
Pêra: as fibras presentes nas pêras podem ferir as delicadas membranas mucosas do estômago vazio.
Tomates: os tomates contêm níveis altos de ácidos tânicos, que aumentam a acidez do estômago. Isso pode contribuir para as úlceras gástricas.
Curgete e outros vegetais verdes: vegetais crus são ricos em aminoácidos. No entanto eles podem causar azia, flatulência e dor abdominal, especialmente quando consumidos em jejum.
Banana: se você comer bananas quando estiver de estômago vazio, vai aumentar o nível de magnésio no sangue. Isso pode prejudicar o seu coração.
Especiarias: comidas picantes podem causar danos e irritação na mucosa gástrica, e consequentemente aumentar a produção de ácido no seu estômago. Isso contribui para a maioria das doenças do sistema digestivo.
Bebidas frias com gás: estas bebidas podem danificar as paredes estomacais e reduzir o fornecimento de sangue para o seu estômago. Por causa disso, a comida é digerida mais lentamente.
Laranjas: frutas cítricas são ricas em ácidos. Quando consumidas em jejum, elas podem causar azia e aumentar o risco de gastrites e até úlceras gástricas.
DEVE COMER
Aveia: este alimento cria uma capa protetora no estômago que impede o ácido hidroclorídrico de causar danos nas paredes estomacais. A aveia também possui fibras solúveis, que são benéficas para a diminuição dos níveis de colesterol em nosso corpo.
Trigo mourisco: o trigo mourisco estimula o sistema digestivo. Além disso, é uma excelente fonte de vitamina, ferro e proteína.
Mingau de milho: ajuda a remover as toxinas e metais pesados do nosso sistema. Este sistema também normaliza a flora intestinal e sacia a fome por bastante tempo.
Gérmen de trigo: 2 colheres de sopa de gérmen de trigo fornecem cerca de 15% do valor diário recomendado de vitamina E, e 10% do valor diário recomendado de ácido fólico. Ele também ajuda a regularizar o seu sistema digestivo.
Ovo: pesquisadores descobriram que comer ovos pela manhã pode diminuir bastante a ingestão de calorias durante o dia.
Melancia: comer melancia de estômago vazio lhe fornece muitos fluidos. Além disso, é bom para a saúde de seus olhos e coração, devido aos níveis elevados de licopeno.
Mirtilos: de acordo com pesquisas recentes, comer mirtilos regularmente melhora a memória, regula a pressão sanguínea e metabolismo, especialmente se forem consumido no café da manhã.
Pão integral sem fermento: hidratos de carbono e outros nutrientes encontrados no pão são essências para o nosso corpo. Melhor horário para comer esses produtos é de manhã.
Nozes: comer nozes de manhã melhora a nossa saúde digestiva e regula o pH do estômago.
Mel: o mel ajuda a acordar o corpo pela manhã, fornece força e energia ao nosso sistema. Este produto também melhora a atividade cerebral e aumenta o nível de harmonia ”da felicidade”, a serotonina.
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